返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:彭州市升平小学开展垃圾分类宣传活动

发表时间:2020-11-17 11:22:00    来源:网上投彩app
  为进一步普及垃圾分类知识,强化垃圾分类意识,做好垃圾分类宣传工作,营造人人知晓、人人参与的良好氛围,11月10日下午,彭州市生活垃圾分类服务犇萌团队的宣讲员走进升平小学,开展了一场别样的垃圾分类宣讲课。

宣讲员讲解垃圾分类知识

  宣讲员给同学们详细介绍了生活垃圾一般分为“可回收垃圾”“有害垃圾”“厨余垃圾”“其它垃圾”这四类。
  通过讲解,同学们知道了绿色桶放餐厨垃圾(指易腐的生活废弃物,如菜叶、剩菜剩饭、果皮蛋壳、骨头、茶渣等);红色桶放有害垃圾(指对人体或自然环境造成直接危害危害的物质,如灯管、电池、化学品、弃置药品等);蓝色桶放可回收垃圾(生活垃圾无污染的适宜回收和可利用资源的垃圾,如纸张、塑料、废包装物、废旧纺织物、非金属、玻璃等);灰色桶放其他垃圾(指除可回收物、有害垃圾、厨余垃圾之外的其他生活废弃物,如创可贴、烟头、卫生用品等)。
  宣讲员用PPT向同学们展示了垃圾产生的现状以及垃圾处理难题等,同学们对日趋严峻的环境形势有了清晰的了解和深刻的认识,意识到环保的重要性和紧迫性。当大家被成都市每天产生的生活垃圾量的庞大数字惊呆时,宣讲员告诉同学们“垃圾只是放错了地方的资源”,只要我们把它们分类后进行处理,“垃圾”可以再次回到我们的生活中,继续为人类服务。
  活动中,宣讲员将垃圾分类知识通过游戏互动的方式,让同学们将手中不同种类的垃圾卡片投入到垃圾桶中,并引导同学们识别垃圾分类的标志、分辨垃圾的种类等,教育孩子们在日常生活中主动、自觉地进行垃圾分类,养成分类的好习惯。
  垃圾分类,功在当代,利在千秋。此次活动的开展,有助于同学们树立垃圾分类的意识,正确理解垃圾分类的意义,养成垃圾分类的良好习惯,充分发挥“小手拉大手”的作用,将环保教育延伸到家庭,带动家庭共同参与到垃圾分类的活动中来,共同行动,将环保进行到底。(四川省彭州市升平小学  田敏)

关注网上投彩app 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »