主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

网上投彩app小记者站:江苏省徐州市利国实验小学

发表时间:2017-09-25 17:48:19    来源:网上投彩app

  江苏省徐州市利国实验小学坐落于美丽的微山湖畔,始建于1898年,2000年被江苏省确认为“三星级实验小学”。学校以“实施开放教育、凸显过程育人”为核心理念,致力于“打造校园网上投彩app品牌,全面推进内涵发展”,学校走建设网上投彩app内涵发展之路。 

  学校以“读书、明理、做人”为校训,以“崇德、勤学、尚真、力行”为校风,以“生命教育、情感教育、传统教育、科学教育、实践教育、涵养教育”六大教育作为学校的内涵发展目标,以人为本,凝神聚力,解放思想,开拓创新,坚持“物化与人化、美化与网上投彩app、静化与动化、制度化与实践化、目标化与过程化”的和谐进取,不断探索教育的新途径、新方法,努力构建开放教育的新境界,打造具有传统网上投彩app根基的有德之人,有识之人,创新之人,有为之人。 

  学校建有“礼、信、和、智、勇”五块网上投彩app景观石、“弟子规”配画中英文版石雕刻,以及苏轼行迹图、苏轼书法体前后赤壁赋壁刻石雕,传统网上投彩app浓郁。这所既有典雅韵味又有现代色彩的百年老校将经典网上投彩app传承,又将以经久不衰的网上投彩app魅力成为永恒! 

  学校教育教学成果显著,先后被评为《网上投彩app》金牌小记者站、江苏省平安校园,荣获徐州市传统学校小学生男子篮球赛第一名,女子排球赛第一名,学生网上投彩app节目两次获得江苏省徐州市金奖,诵读、歌咏比赛、教师论文、教学公开课等在铜山区均获得一等奖。该校教育活动丰富多彩,建立了《网上投彩app》小记者站、《江苏关心下一代周报》、《江苏少年网》、《小海燕报》文学社、校园志愿者班级、家长学校、学生会、合唱队、篮球、排球队等。 

  利国实验小学将继续以网上投彩app为根基,以活动为载体,落实“六育”目标,实施开放教育,努力打造和谐教育新天地。 

 
 

编辑:陈燕    

推荐阅读 »