返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:齐心协力抗疫情 宜宾市叙州教体在行动

发表时间:2020-02-11 16:04:43    来源:网上投彩app

  新型冠状病毒疫情打乱了春节的脚步,从除夕开始,叙州区教育和体育局积极组织抗疫活动,按照《宜宾市叙州区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组通告(第1号)》文件的要求,结合叙州区教体系统实际,成立了由局党委书记、局长程洪凯为组长的督查组,开展了强化宣传,加强舆论引导;深入排查,督查各校疫情防控工作措施落实情况。按照“停课不停学、延期不延学”的要求,落实“线上学习、线上家校通”的模式等一系列的抗疫宣传教育活动。

  积极响应,科学统筹,强化督查。疫情就是命令!除夕,叙州区教育和体育局立即成立了疫情防控工作领导小组,积极响应各级号召,全面开展疫情防控工作,召开教体系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议,坚决守护校园一方净土。全区教育系统各级党组织和党员干部教师积极投身疫情防控一线,排查教育系统全体教职员工,学生和家长假期到过疫情地区,或是与疫情地区返回人员有过接触史,并及时向上级部门报告排查情况。区教体局明确要求疫情期间,全区各级各类学校和校外网上投彩app机构一律不得组织集中上课网上投彩app,不得组织学生体育赛事和艺术展示、综合实践(研学实践)等聚集性活动,体育活动场所全部关闭。截止2月10日,督察组对网上投彩app机构、民办学校、中小学等督查400余次。


疫情防控工作督察

  多元调控,储备物资,做好保障。为全面加强疫情防控后勤保障,打造平安校园、卫生校园,教体系统分管后勤人员竭力寻求资源,加班运转防疫物资,及时分发,并指导各级各类学校(园)、校外网上投彩app机构、体育场馆进行消毒杀菌工作。截止2月10日,教体系统累计筹备了口罩20645个(其中机关1800个,学校自筹18845个);次氯酸钠消毒液264桶(6.1吨)(其中区政府调配140桶,市教体局发放4桶,采购120桶);75%消毒酒精300公斤;红外体温检测器153只(学校自筹151只,教体机关3只)。


教体系统运转防疫物资

  强化宣传,形式多样,正面引导。教体系统充分发挥微信公众号、LED显示屏、qq群、微信群、横幅等宣传媒体作用,引导广大师生、家长和群众,正确认识和了解新型冠状病毒感染疾病防控的相关知识,共同做好疫情防控工作。教育和体育局陆续在“叙州教育”微信公众号发布《叙州区教育和体育局告全区教职员工、家长和学生书》《防控新型冠状病毒肺炎疫情 叙州区学校在行动》《四川省家庭“新型冠状病毒感染的肺炎”预防指南》等宣传稿件。各级各类学校的党员先锋队重载宣传第一线,线上与线下结合,多形式宣传,发挥了先进模范作用。“家校联动”组织了为武汉加油等活动,孩子们通过微信朋友圈,发布为武汉加油的文字;通过他们的双手,绘制图画、制作手抄报,为武汉加油;通过“抖音”APP,录制快板、三句半等视频,共同抗击疫情,同时也通过学校的微信公众号、美篇等平台发布抗疫心声。


直播课

  创新形式,空中课堂,打卡开学。新学期已经到来,区教体系统按照“停课不停学、延期不延学”的要求,各级各类学校通过“线上学习、线上家校通”的模式,采取网上指导与线上学习相结合、学科学习与生活体验相结合、学校主导与家庭协作相结合的方式,开始了全区性的网络学习活动,确保学生在家进行高质量的学习和健康的生活。家长朋友们积极响应,参加了“空中课堂”“打卡报到开学”“停课不停学”“智慧教育云平台”等活动,让孩子们“宅”在家抗击疫情的同时,不落下学习。老师们通过QQ群、微信群在家给孩子们布置学习任务,通过网络视频、图片、APP等形式,为孩子们检查作业。


抗疫手抄报

  隔离病毒,不隔离爱,抗击疫情,声援武汉,叙州区教育和体育局的一系列举动为疫情防控贡献了自己的力量,也坚决保证了学校的一片净土,为孩子们能早日回归学校做好了准备。(宜宾市叙州区教育和体育局 钟正容)

编辑:向真    

推荐阅读 »