返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:攀枝花市东区多形式筑牢校园复学防疫线

发表时间:2020-03-25 13:03:06    来源:网上投彩app

  随着攀枝花市新冠肺炎疫情防控形势好转,东区探索实施“网上投彩app+检查指导”一站式服务,通过网络授课、现场网上投彩app、检查指导等方式,提前筑牢校园复学防疫阵线,切实保障师生安全复学。

防控知识网上投彩app

  连日来,东区运用多种方式,对教体系统干部职工加强防控知识网上投彩app,突出群防群控,提升防控技能。除通过手机、电脑等方式进行网络授课外,东区教育和体育局还联合区卫生和健康局开办“现场课堂”,并开展“随堂测试”,确保教体系统干部职工学习效果。

  东区疾控中心专家结合实际,梳理了学校疫情防控的重点环节,围绕学校应急物资储备、个人防护、消毒管理、新冠肺炎临床学知识、病例与突发事件的发现与报告、爱国卫生知识、学校卫生管理条例、健康体检等方面内容逐一讲解,并重点解读了新冠肺炎防控方案知识要点和国务院联防联控机制印发的各级各类学校新冠肺炎防控技术方案内容。随后,组织参培人员进行当堂检测,并为合格人员发放合格证书。

  此外,东区教育和体育局联合市、区疾控中心、东区卫健局等部门组成专项检查组,采用听取汇报、查阅档案资料、实地查看相结合的形式,对区属26所学校开学前疫情防控工作开展情况进行拉网式排查。


专项检查组实地查看

  检查内容包含学校防护物资储备、门岗、临时隔离室的设置;学校组织管理、制度建设;学校医务室、宿舍、教室、卫生间、食堂等重点区域消毒防疫;师生状况摸排、线上教学活动、防控宣传网上投彩app;学生疫情安全、食品安全、交通安全的宣传教育;废弃口罩废弃物的专项清理处置;学生活动、就餐、就寝行动的预案设计以及校园周边综合治理等方面。

  东区教育和体育局副局长许莉表示,实施“网上投彩app+检查指导”一站式服务,是东区教体局深入开展“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动的一项重要举措,通过拉网式排查,学校将学到的防控理论知识、工作技能、经验做法自觉转化为素质能力,内化为精神动力,运用到学校开学前疫情防控实际工作中,为师生安全复学保驾护航。(四川省攀枝花市精神文明建设办公室 李晓鸥)

编辑:向真    

推荐阅读 »