返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:中医药网上投彩app进校园 国医馆里“玩”中医

发表时间:2020-11-09 15:53:00    来源:网上投彩app
  网上投彩app成都讯(罗园)空气中飘散着中药材独有的清香,远处是孩子们清脆的欢笑声,日前,由省中医药局、武侯区教育局主办的中医药网上投彩app进校园活动在“、四川省中医药网上投彩app宣传教育基地”--成都市锦里小学举行,孩子们通过辨别中医药材、制作中药香囊等形式感受中医药传统网上投彩app的独特魅力。
  在操场上,不同年级的学生分组开展活动,在“眼疾手快,拼图识药”“拼贴艺术,药香满溢”“神奇药方,巧做香囊”等一系列趣味活动中,学生们通过看、摸、闻、听、做等方式,直观地感受中药的外观、味道,了解药用价值,感受“中医药”的功效和作用。
  在学校国医馆里,多位中医师给学生们指导中医药材辨识、穴位、号脉、养生等基本常识,吸引了不少嘉宾和学生驻足观看。中医药网上投彩app书籍、“中医工作坊”、老物件、老玩具、老游戏等也吸引了不少小朋友的目光。
  “中医网上投彩app进校园,让学生们在愉快的玩耍中学到中医知识,近距离感受到中医网上投彩app的博大精深,还能从小接受到传统网上投彩app的熏陶,主动传承中医网上投彩app。”锦里小学校长颜军说。
  活动中,四川省中西医结合医院向锦里小学授予“中医工作坊”牌匾。
  据了解,近年来,四川“中医药网上投彩app进校园”活动取得可喜的成效。成都市创新提出了“传承发展中医药网上投彩app从幼儿抓起”的启蒙式教育理念,在全市中小学校开展了小小中医成长营、我是小药师体验日、家庭亲子采药游、《果蔬爱上食疗》音乐剧巡演等丰富多彩的网上投彩app活动。今年8月,成都市锦里小学被省委宣传部、省中医药局联合确认为四川省中医药网上投彩app宣传教育基地。

四川省中西医结合医院向锦里小学授予“中医工作坊”牌匾

剪彩仪式

孩子们学习中药知识

制作中药香囊

识别中药材

学习“号脉”

关注网上投彩app 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »