返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:龙山县开展“抗击疫情·从心开始”未成年人心理援助志愿行动

发表时间:2020-02-06 11:33:03    来源:新湖南

  2月5日,由龙山团县委、县妇联、县心理咨询师协会联合开展的“抗击疫情·从心开始”未成年人心理援助志愿行动以召开视频动员会的形式拉开帷幕。

  视频会上,团县委负责人对参与心理援助志愿服务的11名心理咨询志愿者表示问候和感谢,解读当前全州的疫情防控的情况,强调开展心理援助志愿服务活动的重要性和必要性,对志愿者们提出三点具体要求:传递正确信息;规范开展心理援助;注意保护自身安全。最后,县心理咨询师协会负责人对所有志愿者进行志愿援助业务网上投彩app。

  据悉,受当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,各级各类学校春季学期延迟开学,给每个人特别是未成年人的心理造成了一定的影响。为做好该县未成年人的心理防护工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战,龙山团县委、县妇联、县心理咨询师协会发起龙山县“抗击疫情·从心开始”未成年人心理援助志愿行动,自2月6日起到春季开学时结束,心理咨询师按照值班表进行轮流值班,服务时间分两个时间段(上午9:00至11:00,下午15:00至17:00),面向全县未成年人开展应对疫情的网络辅导,提供心理危机干预和心理疏导服务,帮助学生及时调整因疫情带来的不适情绪,维护心理健康,共渡难关。(通讯员 彭南觉)

编辑:向真    

推荐阅读 »