返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

重庆市未成年人心理健康教育工作调研会在南岸区举行

发表时间:2020-03-25 13:50:49    来源:南岸文明网

  2020年3月23日上午,重庆市委宣传部、市文明办一行来到南岸区,对重庆市未成年人心理健康辅导中心及南岸区未成年人心理健康教育工作进行了专题调研。本次调研由市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良带队,市委宣传部未成年人工作处处长李恬等人随同调研。南岸区委常委、宣传部长魏小红,区委文明办主任罗先锋,区委教育工委书记、区教委主任包茹华等陪同调研。

  马岱良一行首先来到区教师进修学院心理咨询室阳光工作站,实地了解市未成年人心理健康辅导中心的工作情况。随后召开调研座谈会,听取了区教师进修学院、区教委、区委文明办等关于重庆市未成年人心理健康辅导中心工作及南岸区未成年人心理健康教育工作的汇报。


调研座谈会现场

  调研组表示,重庆市未成年人心理健康辅导中心于2017年4月正式成立并挂牌在南岸区教师进修学院。三年来,在南岸区委宣传部、区委文明办、区教委的鼎力支持下,中心通过建平台、抓队伍、树品牌,圆满完成了市委宣传部和市文明办交办的工作任务,承办了全国心理健康教育高端论坛及市级相关心理健康教育活动,展现了社会担当新形象。


重庆市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良一行人实地调研重庆市未成年人心理健康辅导中心

  调研组认为,南岸区在全市未成年人心理健康教育工作方面带了好头,将心理健康教育充分融入到日常教学中,广泛开展各种形式的积极心理健康教育活动,树立了优质品牌,凸显南岸心理健康教育特色,工作扎实,效果明显。


市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良点赞南岸区未成年人心理健康教育工作

  调研组要求,接下来要把未成年人心理健康教育工作做得更实更细,一要从政治的高度重视未成年人心理健康教育工作; 二要实现学校、家庭、社会群策群力推进,积极调动各方力量参与;三要创新未成年人心理健康教育工作方式,凝聚心理健康教育专家、心理学专家及志愿者队伍,形成共建、共育、共享未成年人良好心理健康教育格局;四要务求实效,努力让学生、家长与社会满意;五要加大宣传,扩大影响,更好地发挥心理健康教育品牌效应。

编辑:向真    

推荐阅读 »